Сервис обратного звонка RedConnect
8 (495) 229-35-22

Опасные грузы, правила перевозки

перевозка опасных грузов

Переезд или большое торжество всегда сопряжены с некоторыми сложностями. Ведь все ваши вещи нужно аккуратно доставить на новое место, а большую компанию необходимо быстро доставить к месту проведения торжества. Перевозки газель — правильное решение. Все грузы делятся на опасные и не опасные. При этом, опасные грузы имеют несколько категорий опасности, в зависимости от которых доставка грузов осуществляется по особым правилам. Рассмотрим грузовые перевозки гербицидов, для того, чтобы понять, как на практике применяются правила международной перевозки опасных грузов.

Начнем с того, что перевозки грузов, которые имеют определенный класс опасности, требуют специального транспорта и специального разрешения. Для перевозки гербицидов можно использовать автомобильные контейнерные перевозки или морские перевозки. При этом, морские перевозки осложняются тем, что если класс опасности груза слишком высок (а он меняется в зависимости от типа груза – жидкость, порошок, гранулы и пр.), то такой груз через границу должен следовать один. Иными словами, сборные грузы запрещены. Из практики, доставка груза из Китая, если груз опасный, разрешается только российским транспортом, на российской барже (если это речная перевозка), и российскими автомашинами. При этом, водитель должен иметь разрешение на перевозку опасных грузов; машина, которая везет опасный груз по переправе идет одна, равно как и баржа. Кроме этого опасного груза – в нашем случае гербицида, ничего ни на барже, ни на машине нет. При поступлении груза на территорию таможни РФ, такой груз помещается на отдельный склад, и зачастую растамаживается, что называется «с колес», поскольку таможня не желает страховать риски хранения опасных грузов.

В дальнейшем, для организации доставки груза с таможенного поста до склада конечного получателя, маршрут движения транспортного средства согласовывается с местными органами ГАИ, машина оборудуется спецзнаками, проблесковыми маячками и средствами защиты.

о большому счету, несчастных случаев, связанных с опасными грузами, никто и вспомнить-то не может. В международном сообщении все очень строго, и поэтому вероятность аварий практически равна нулю.

Внутри государств, контроль над перемещением опасных грузов так же ведется очень строгий. В частности, подобные грузы даже в небольшом количестве практически никогда не принимаются в грузовые авиаперевозки. И если вам нужно отправить, например, образцы для получения сертификата соответствия, то про авиаперевозки вам лучше забыть. Единственный выход – отправка спецпочтой, что тоже, зачастую, допускается с большими оговорками.

Вернутся на страницу заказ грузовых машин