Сервис обратного звонка RedConnect
8 (495) 229-35-22

Специфика перевозки рояля и фортепиано

Как вынести музыкальный инструмент за пределы помещения без вреда как для него самого, так и для интерьера, и как не повредить предмет при перевозке – вот основные вопросы, которые возникают при транспортировке такого груза.

Основные трудности при транспортировке негабаритных предметов состоит, преимущественно, в том, что, к примеру,  и рояль, и фортепиано являются музыкальными инструментами, которые нельзя разобрать на составляющие. Максимум, у некоторых моделей можно отделить ножки, но корпус – как раз и представляющий главную проблему – это единый и неделимый элемент.

Относительно небольшие по величине музыкальные инструменты можно вынести из помещения без повреждения интерьера, но вот с крупногабаритными грузами, которым является рояль и некоторые марки пианино, - гораздо сложнее. Транспортировка в таких ситуациях будет происходить либо с частичным повреждением дверных проемов, либо – что наиболее вероятно – посредством вынимания рам из оконных проемов.
Сама перевозка пианино, должна происходить с соблюдением всех правил предосторожности – только так можно довезти музыкальный инструмент без царапин на корпусе и без более весомых повреждений.
Клавишный инструмент должен быть упакован с особой тщательностью, и обычный стандартный вариант упаковки с использованием старых газет в данном случае не подойдет в силу своей относительной ненадежности. Если в наличии имеется большое количество поролона, можно использовать его для этих целей, тщательно обернув им весь корпус. Другой метод – создать вокруг музыкального инструмента защитный каркас из фанеры, при этом защитив углы и грани пластиковыми профилями. Есть и третий метод, который напрямую связан с услугами компаний-перевозчиков. Как правило, при упаковке транспортируемых грузов, в частности, и таких своеобразных, они используют специальные материалы, предохраняющие перевозимую продукцию от всякого рода повреждений.

Важная деталь: как бы бережно вы ни перевозили клавишный инструмент, в итоге его все равно придется настраивать. Процесс перевозки и предшествующей ему переноски пагубно сказывается на состоянии рояля или фортепиано, и в настоящее время с этим ничего нельзя сделать.