Сервис обратного звонка RedConnect
8 (495) 229-35-22

Квартирный переезд и как не ошибиться в выборе мувинговой компании

В статье описывается проблема поиска профессиональной компании, которая занимается услугами по квартирному переезду. Здесь рассмотрен основные моменты связанные с поиском компании и выбора наилучшего варианта.

Квартирный переезд

это одно из самых замечательных событий для любой семьи. Каждый член семьи ждёт этого с нетерпением, ожидая что жизнь начнётся по-новому. У каждого будет своё место, его собственный уголок, где он будет себя чувствовать хозяином. Те кто переезжает из комнаты в квартиру, наконец то почувствуют свободу. Они не будут слышать назойливых соседей, которые каждое утро портят настроение, не будет больше общих туалетов, общей кухни. И жизнь начнётся по настоящему. Вот уже подобран вариант переезда, и дело остаётся за малым, перевезти свою мебель в целости и сохранности в новую квартиру. В этом случает поступают по разному. Одни люди находят машину и просят друзей помочь с переездом. Другие же, у которых не так много друзей или не хочется лишний раз просить о помощи, пользуются профессиональной мувинговой компанией, которая предоставляет услуги грузчиков по квартирному переезду.
Сейчас на рынке огромное количество компаний, которые предоставляют услуги грузчиков и не все из них могут качественно предоставить услуги по квартирному переезду. И задача человека переезжающего в новую квартиру, найти такую компанию, которая за умеренную плату все сделает быстро, качественно и оставит только хорошие воспоминания.
Но с чего же начать? Как и где искать такую компанию? Вариантов поиска огромное количество. Объявления об услугах компании публикуют, начиная с объявлений в газетах и заканчивая специализированными журналами. Но, на мой взгляд, наилучший способ поиска это поиск в Интернете. Там довольно быстро можно найти огромное количество компаний предоставляющие услуги по квартирному переезду. Тем более там можно посмотреть подробную информацию о компании: сколько времени она работает на рынке данных услуг, с кем она сотрудничает и как о ней отзываются клиенты. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание это время присутствия её на рынке, ценовая политика и предоставление гарантий качества услуги. Время работы на рынке тесно связано с опытом работы. Фирмы, долгое время работающие на рынке, столкнулись уже со всеми ошибками, которые могли допустить. Они смогут легко спрогнозировать и недопустить нежелательные проблемы. Ценовая политика тоже является важным моментом. От неё зависит, сколько вы денег отдадите за переезд. В основном существуют несколько видов оценки работ. Это почасовая оценка работы каждого грузчика, фиксированная оценка переезда и оценка на месте работы по количеству вещей. Самая распространенная на практике это почасовая оплата услуг грузчиков. Она применяется при небольших работах, когда например надо перевезти небольшую квартиру или маленький офис. Здесь вы можете столкнуть с тем, что грузчики могут тянуть время работы для того, чтобы получить больше денег. При фиксированной оплате до начала работ приезжает на объект менеджер, который оценивает переезд. Он говорит фиксированную сумму, которая не при каких обстоятельствах не меняется. В основном она используется, когда оценивается большой офисный переезд. Оценка на месте чревата тем, что по телефону вам озвучивали одну стоимость, а по приезду грузчиков на место она увеличивается. Так же стоит опасаться очень низкой почасовой оплаты. Такая оплата может идти вместе с оплатой по количеству вещей. Тем самым вы не выиграйте в цене, а наоборот проиграете.
После того, как вы узнали цену за переезд, стоит уточнить, какие гарантии качества предоставляет компания. Уважающая себя компания заключит с вами договор, в котором будет прописаны ответственность сторон в случае повреждения каких либо вещей. Некоторые фирмы пользуются услугами страховой компании, где в случае возникновения непредвиденных ситуаций компенсацию возмещает страховщик.
Если вы все приведённые замечания учтёте, то скорее всего вы попадёте к той компании, которая вам всё сделает быстро и без проблем. Но так же стоит помнить, что никакая компания не застрахована от ошибок.